terça-feira, 27 de março de 2012

Hj a receita para os chocolatras de plantao .... hummmmmm....

Hj vou postar uma receita de Bolo de Chocolate com mousse.......

Esse bolo e divino..... quando faço nao sobra nem a raspa pra contar historia..... entao maos a obra...

( eu costumo usar o bolo pronto da D. Benta em vez de fazer a massa, e colocar mais 1 colher de fermento pra ele ficar  bem fofo e grande... ai vai a opçao de cada um..... )





Massa-



  • 2 ovos e 1 gema




  • 1/2 xícara (chá) de leite quente




  • 1 xícara (chá) de açúcar




  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo




  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó




  • 2 colheres (chá) de fermento em pó




  •                                                                           mousse:



  • 2 claras




  • 1 tablete de chocolate meio amargo (200g) eu prefiro ao leite fia mais docinho




  • 4 colheres (sopa) de açúcar




  • 200 g de creme de leite





  •    Modo de fazer a massa-

     Bata as claras em neve
    1. Reserve
    2. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
    3. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
    4. Acrescente o chocolate e o fermento
    5. Bata bem
    6. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
    7. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
    8. Leve ao forno até assar
    Modo de fazer o Mousse

    1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
    2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
    3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
    4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
    5. Leve a geladeira por 1hora

    Como montar-

    1. Coloque o bolo em um prato de servir
    2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
    3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
    4. Coloque mousse o suficiente para rechear
    5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
    6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
    7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
    8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
    9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo

    Obs(Eu prefiro cobrir o bolo com  brigadeiro e ralar o chocolate ao leite por cima..... )



                                                         E por hj e isso... quem ja comeu em casa amouuuuuu....


                                                            Bom apetite.......espero que gostem....

    brigadinha  bjksssssssssssssssss

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