Esse bolo e divino..... quando faço nao sobra nem a raspa pra contar historia..... entao maos a obra...
( eu costumo usar o bolo pronto da D. Benta em vez de fazer a massa, e colocar mais 1 colher de fermento pra ele ficar bem fofo e grande... ai vai a opçao de cada um..... )
Massa-
mousse:
Modo de fazer a massa-
Bata as claras em neve
- Reserve
- Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo
- Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo
- Acrescente o chocolate e o fermento
- Bata bem
- Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher
- Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada
- Leve ao forno até assar
- Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme
- Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos
- Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme
- Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo
- Leve a geladeira por 1hora
Como montar-
- Coloque o bolo em um prato de servir
- Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo
- Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca
- Coloque mousse o suficiente para rechear
- Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse
- Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada
- Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo
- Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
- Leve a geladeira por 4 horas no mínimo
Obs(Eu prefiro cobrir o bolo com brigadeiro e ralar o chocolate ao leite por cima..... )
E por hj e isso... quem ja comeu em casa amouuuuuu....
Bom apetite.......espero que gostem....
brigadinha bjksssssssssssssssss
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